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チーズ

やさしい風味と芳醇な味わい。

 やさしい風味と芳醇な味わい。

ブナ北限の里「くろまつない」の大自然の中でじっくりと手間をかけひとつひとつ丁寧に熟成させています。

おいしいチーズに欠かせない原料は、成分品質の安定している優良酪農家より直接集乳し、成分無調整の生乳をそのまま使用しているため、クリーミーでコクがあり、とろける食感が味わえます。

チーズの製品一覧Cheese

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製造方法 牛乳からチーズができるまで(ホワイトブルーチーズの場合)

  • 1.良質の牛乳を殺菌後に、乳酸菌を添加する。
  • 2.レンネット(牛乳凝固酵素)を入れる。
  • 3.牛乳凝固後、15mm立方に切断。
  • 4.カード(凝乳)からホエー(乳清)を取り除く。
  • 5.青カビ、食塩を添加後、攪拌。
  • 6.型詰めした後、自然圧搾。
  • 7.製品サイズに切断。
  • 8.白カビを接種。
  • 9.予備熟成(1週間)後、熟成(3週間)。
  • 完成!

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